Артисты хора Веревки в видеообращении призвали к дружбе с Россией

Участники коллектива рассказывают о своих близких, которые проживают на оккупированной территории и в России.

Хор им.Веревки в 2014 году призывал к миру с Россией / Фото: скриншот из видео

Артисты хора имени Веревки, которые угодили в скандал после выступления в Вечернем квартале, ранее записывали видеообращение к жителям оккупированных территорий Донбасса и гражданам России, призывая не конфликтовать, а найти взаимопонимание.

В видео, которое появилось в YouTube, участники коллектива делятся подробностями своей биографии, уточняя, что некоторые родились на неподконтрольной территории Луганской и Донецкой областей, а также у многих родственники проживают в России.

Герои ролика говорят, как на украинском, так и на русском языке.

"Я считаю, что искусство обладает такой могучей силой единения людей, потому что оно направлено на эмоциональное восприятие и оно очищает душу человека", - отметил художественный руководитель хора.

Худрук добавил, что исторически никогда не было противостояния между украинцами и россиянами, а взаимопонимания в конфликте можно достичь только путем переговоров.

Видео появилось в YouTube 22 октября, однако пользователи в комментариях уточняют, что записывали ролик в 2014 году в связи с началом российско-украинского конфликта.

Напомним, после выхода в эфир программы Вечерний квартал, где хор имени Веревки спел с актером Евгением Кошевым шуточную песню "Горіла хата, палала", в адрес исполнителей посыпался шквал критики. Отличился и министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, который ранее уже попадал в скандалы из-за своих высказываний.

Сейчас вы просматриваете новость «Артисты хора Веревки в видеообращении призвали к дружбе с Россией». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять