В штабе ООС готовятся к разведению сил в Петровском

Разведение сил запланировано на 8 ноября 2019 года при условии соблюдения режима тишины.

Боец ВСУ
В Золотом продолжается обследование и разминирование территорий / facebook.com

Украинская сторона готовится к разведению сил в Петровском.  Начало практических мероприятий предварительно запланировано на 8 ноября 2019 года при условии соблюдения режима тишины на участке Богдановка - Петровское в течение семи суток.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС, на участке разведения №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области продолжается техническое обследование, разминирование дорог и обочин, очистка загрязненной местности взрывоопасными предметами.

"Задействованы 5 групп ГСЧС Украины. Сегодня было обследовано 10,4 гектара территории и изъято 9 взрывоопасных предметов. Работы по разминированию, по графику, продлятся до 9 ноября", - сообщили в штабе.

Напомним, ранее так называемые власти "ДНР" заявили о готовности к отводу сил в районе поселка Петровское Донецкой области.  Боевики согласны дать старт процессу 9 ноября. 

До этого руководитель представительства так называемой "Донецкой народной республики" в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов заявил о срыве разведения войск возле Петровского.

В свою очередь, глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что разведение сил в Петровском не состоялось из-за нарушения режима тишины.

Сейчас вы просматриваете новость «В штабе ООС готовятся к разведению сил в Петровском». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять