В Кабмине решили ликвидировать защищенную государственную спецсвязь

На систему спецсвязи расходуются миллиарды гривен, подчеркнул Дмитрий Дубилет.

Дубилет
Дмитрий Дубилет / Униан

Министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет выступил с инициативой отказаться от защищенной стационарной государственной спецсвязи.

"Я считаю, это довольно странная вещь. Надеюсь, вскоре мы сможем сделать так, чтобы вместо таких телефонов было приложение", – сказал он в интервью 24 каналу.

По его мнению, стационарную спецсвязь можно заменить инновационным приложением.

"Которое будет делать связь даже более защищенной благодаря методам шифрования. И тогда можно будет не тратить буквально миллиарды гривен на эту систему с этими проводами", – подчеркнул правительственный чиновник.

Дубилет добавил, что речь идет о приложении для тех людей, которые пользуются правительственной связью через защищенные линии стационарных телефонов, а на сегодня эта идея находится на стадии обуждения.

Напомним, ранее Дубилет заявил о планах по масштабному сокращению числа сотрудников государственных учреждений.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине решили ликвидировать защищенную государственную спецсвязь». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять