Миллион рублей: на Донбассе выдавали боевикам украинские паспорта

СБУ задержала организаторшу схемы.

Паспорт
Паспорт / УНИАН

В Украине раскрыли механизм легализации граждан Российской Федерации и боевиков "ДНР". Отмечается, что выдачей документов занималась жительница Донецкой области.

"В Донецкой области контрразведчики СБУ пресекли противоправную деятельность жительницы Донецка, который пытался организовать незаконную легализацию в Украине граждан РФ и боевик террористических группировок "ДНР". Оперативники и следователи спецслужбы установили, что женщина планировала оформлять документы за денежное вознаграждение через свои связи в правоохранительных и контролирующих органах". - говорится в сообщении штаба ООС в Facebook.

По данным правоохранителей, для выдачи украинского паспорта чиновнику предложили миллион российских рублей. Часть денег перевели через почтовый сервис. Задержание преступницы и заказчика произошло 19 ноября в Славянске во время передачи паспорта и второй части суммы.

Напомним, что жителям "ДНР" и "ЛНР" выдали более 35 тысяч паспортов РФ.

Сейчас вы просматриваете новость «Миллион рублей: на Донбассе выдавали боевикам украинские паспорта». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять