Гончарук рассказал, когда в Украине будут качественные дороги

Премьер уверен, что правильная кадровая политика поможет снизить стоимость дорог при строительстве и на этапе эксплуатации.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук / УНИАН

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в течение следующих трех-пяти лет в Украине появятся "качественные дороги", которые соединят все крупные города и областные центры.

В частности, "большое строительство" он анонсировал с марта следующего года.

"Наша главная задача - соединить качественными дорогами все крупные города, областные центры за следующие 3-5 лет", - сказал глава Кабмина в эфире программы Право на власть в эфире 1+1.

Премьер призвал новых руководителей Укравтодора и Укртрансбезпеки максимально быстро обновить руководящий состав в областях.

"Потому что я убежден, что те люди, которые работали там до сих пор, в подавляющем большинстве или представляли интересы" смотрящих ", или закрывали на это глаза", - добавил он.

По его словам, благодаря качественной кадровой политике для украинцев снизится стоимость дорог при строительстве и на этапе эксплуатации. Глава Кабмина также добавил, что правительство не будет вмешиваться в проведение тендеров и процесс поиска подрядчиков, которые будут строить дороги.

Читайте также"Нанотехнологии": в Николаевской области креативно "отремонтировали" дорогу

Напомним, 25 сентября правительство Украины согласовало с 1 октября 2019 года увольнение главы Укравтодора Славомира Новака (по собственному желанию) и решило избавиться от руководителей ряда государственных структур.

16 ноября стало известно, что победителем конкурса на должность председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины стал Александр Кубраков.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять