"Штурм и крики": в киевском суде из-за Кузьменко было "горячо"

Кузьменко увезли обратно в камеру с "шумом и криками", выяснили журналисты.

В киевском суде силовики вытеснили группу поддержки Юлии Кузьменко, и вывели волонтера из здания - Юлия Кузьменко волонтер
В суде Киева силовики вытеснили "группу поддержки" Юлии Кузьменко, и вывели волонтера из здания / УНИАН

В Киеве апелляционный суд не смог рассмотреть жалобу защиты детского кардиохирурга и волонтера Юлии Кузьменко, подозреваемой в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, из-за неявки стороны обвинения.

Кузьменко заявила, что не уйдет из зала суда, пока не пройдет судебное заседание, вместе с ней была группа поддержки - родные, друзья и активисты, сообщает корреспондент ТСН.

По данным издания, Кузьменко поддерживали сотни активистов и пытались штурмовать помещение суда. Толпу сдерживали правоохранители, а люди им кричали: "Ганьба".

Позже корреспондент УНИАН узнал, что из зала заседаний десятки силовиков вытеснили людей и вывели Кузьменко, чтобы доставить ее в следственный изолятор. Telegram-канал Klymenko Time сообщил, что волонтера с шумом и криками увезли обратно в камеру.

Напомним, 12 декабря глава МВД Арсен Аваков поделился, что задержаны фигуранты дела об убийстве Павла Шеремета. Позже выяснилось, что задержана, в частности, Юлия Кузьменко. Позже суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас вы просматриваете новость «"Штурм и крики": в киевском суде из-за Кузьменко было "горячо"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять