Суд дал пять лет тюрьмы перебежчице из "ДНР" Ополченочке

Светлана Дрюк пошла на сделку с украинскими правоохранителями.

Светлана Дрюк перешла на сторону Украины / Скриншот
Светлана Дрюк перешла на сторону Украины / Скриншот

Решением Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области Светлана Дрюк (Ветерок), которая ранее перешла на сторону Украины, признана виновной по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте суда, она заключила соглашение с Генпрокуратурой и разоблачила деятельность более 20 кадровых российских военных, воюющих на Донбассе.

"В ходе досудебного расследования обвиняемая признала вину в совершении указанного преступления и разоблачила незаконную деятельность более 20 кадровых российских военных, находившихся на временно оккупированной территории Донецкой области и участвовавших в ведении агрессивной войны против Украины", - рассказали в суде.

Кроме того, Дрюк рассказала следствию о поставках боевой техники с территории России.

"Между обвиняемой и прокурором Генеральной прокуратуры Украины утверждено соглашение о признании виновности и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года", - добавили в суде.

Читайте также"Повесить существо за измену": Гиркин призвал казнить перешедшую на сторону Украины террористку "Ветерок"

Ранее Дрюк стала прототипом главной героини пропагандистского фильма Ополченочка, в котором воспевались боевики на Донбассе.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Ополченочка участвовала в Дебальцевском котле.

Сейчас вы просматриваете новость «Суд дал пять лет тюрьмы перебежчице из "ДНР" Ополченочке». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сонГороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сон Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять