В Нафтогазе объяснили, почему в январе упали объемы транзита газа в Европу

Юрий Витренко, один из топ-менеджеров Нафтогаза, прокомментировал ситуацию с падением объемов транзита российского газа в Европу.

Газ, вентили, транзит
Транзит газа. Иллюстративное фото / УНИАН

Юрий Витренко, исполнительный директор госкомпании Нафтогаз Украины утверждает, что снижение объемов транзита газа из России в самом начале 2020-го напрямую связано с тем, что договоренности по контракту между Москвой и Киевом были достигнуты лишь 30 декабря 2019-го.

"С начала этого месяца объемы транзита значительно упали, потому что и "Газпром", и "Нафтогаз", и европейские потребители ожидали, что с 1 января не будет транзита, поэтому не были готовы полностью загружать систему", - заявил он на пресс-конференции.

Кроме того, исполнительный директор Нафтогаза напомнил, что, согласно достигнутым договоренностям корпорация Газпром впрямую оплачивает резервирование мощностей газотранспортную систему Украины вне зависимости от их использования.

Далее - Витренко в очередной раз заявил, что Нафтогаз не ведет никаких переговоров с Газпромом о возобновлении прямых поставок газа.

Напомним, ранее глава госкомпании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон публично заявлял о том, что  ежесуточный транзит российского газа через пределы Украины превысил показатель 100 млн кубических метров.

Сейчас вы просматриваете новость «В Нафтогазе объяснили, почему в январе упали объемы транзита газа в Европу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять