Зеленский отозвал законопроект о децентрализации: Арахамия все объяснил

Документ намерены еще доработать.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский отозвал законопроект о децентрализации. Данное решение приняли после беседы с заместителями главы фракции Слуга народа Давида Арахамии.

"По результатам встречи глава государства решил отозвать поданный им ранее проект закона "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)"(регистрационный номер 2598) и направить его на доработку", – сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

Отмечается, что чиновники обсуждали завершающий этап децентрализации в Украине.

"Развитие местного самоуправления должно сочетаться с эффективными конституционными механизмами защиты государственного суверенитета и территориальной целостности, а также конституционных прав и свобод граждан", – отмечается в сообщении.

В свою очередь, Арахамия заявил, что в парламент нет необходимых голосов для поддержки документа, поэтому его планируют доработать.

"Мы решили, сейчас снять этот вопрос с рассмотрения. Доработать его совместно с нашими коллегами из других фракций, для того, чтобы найти компромиссную позицию по этому законопроекту", - рассказал руководитель парламентской фракции, передает РБК-Украина.

При этом он уточнил, что замечания возникли по поводу полномочий префектов.

Как ранее сообщал Главред, украинский законопроект о децентрализации раскритиковали в Германии, Швеции и Канаде.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский отозвал законопроект о децентрализации: Арахамия все объяснил». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять