Ликвидация УПЦ КП: Филарет выдвинул жесткое требование

Патриарх Филарет обратился с требованием к Константинопольскому патриарху Варфоломею.

Филарет
Филарет / Reuters

Почетный патриарх Филарет обратился к Константинопольскому патриарху Варфоломею с требованием.

Он попросил вернуть ему оригинал постановления собора о ликвидации Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). Об этом Филарет заявил в понедельник на пресс-конференции в Киеве, пишет УНН.

"Когда мы увидели, что стали зависимыми, то отозвали свои подписи под решением о ликвидации Киевского патриархата. Мы требуем от Вселенского патриарха Варфоломея, чтобы он вернул нам оригинал этого собора", — сказал Филарет.

Он также сообщил, что просит вернуть оригинал решения именно о ликвидации Киевского патриархата, а не решение собора, которым была создана Православная церковь Украины (ПЦУ). Филарет отметил, что именно Константинопольский патриарх требовал ликвидации Киевского патриархата, а сам он вынужден был пойти на это решение, которое назвал незаконным.

Ране эксперт объяснил цели патриарха Филарета.

Также напомним, Филарет обвинил Вселенский патриархат в захвате прихожан диаспоры в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Ликвидация УПЦ КП: Филарет выдвинул жесткое требование». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять