Кравчук озвучил способы возвращения Донбасса и Крыма

Экс-глава государства выделяет в данном вопросе значимость действий мирового сообщества.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук порассуждал о возвращении Крыма и Донбасса / Facebook Леонида Кравчука

Бывший президент Украины Леонид Кравчук перечислил наиболее, по его мнению, действенные способы возвращения Крыма и Донбасса.

В интервью телеканалу Прямой он заявил, что Донбасс в будущем может вернуться под контроль украинских властей и самостоятельно.

По словам Кравчука, ситуация с Крымом не так однозначна, здесь нужен качественно иной подход, поскольку полуостров уже вошел "в систему российских отношений".

"Дело в том, что Донбасс они еще не взяли, поэтому я верю в то, что Донбасс может сам вернуться в Украину с помощью мирового сообщества, с помощью нашей активной, настойчивой, целеустремленной, системной работы ежедневной", — сказал политик.

Читайте такжеВойна на Донбассе: Кравчук предложил собственную мирную формулуКравчук добавил, что ситуация с Крымом сложная, ее нельзя сравнивать с Донбассом, поэтому неизвестно, когда она сможет разрешиться.

Экс-президент подчеркнул, что Киев никогда не откажется от территориальной целостности и от Крыма. Однако способ возврата полуострова будет другим. И Кравчук затрудняется сказать, когда это может произойти.

Как ранее сообщалось, премьер-министру Алексею Гончаруку и его команде надо предоставить возможность поработать и показать результат, заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Напомним, Кравчук сознался, что на минувших выборах президента отдал свой голос за кандидата Владимира Зеленского.

Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук озвучил способы возвращения Донбасса и Крыма». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять