В Слуге народа пригрозили заблокировать Netflix в Украине

Иностранные медиа и медиасервисы должны выполнить нормы обязательной регистрации, подчеркнул Никита Потураев.

Никита Потураев
Никита Потураев

Иностранные медиасервисы с платным доступом, наподобие Netflix, могут быть заблокированы в Украине, заявил заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев.

Он подчеркнул, что государство будет готово к блокированию, если иностранные медиа и медиасервисы с платным доступом откажутся выполнять нормы обязательной регистрации, которую предусматривает законопроект О медиа, а также другие требования по налогообложению.

"Мы готовы идти даже в европейские суды. Но стоять на защите собственных индустрий", - цитирует Потураева Детектор медиа.

Вместе с тем нардеп от Слуги народа добавил, что этот вопрос является политическим.

Читайте также"Это дикость": в НСЖУ Бородянского обвинили в атаке на медиаПотураев добавил, что в Раде зарегистрирован законопроект №2634 , который предлагает ввести налог на добавленную стоимость в размере 20% на электронные услуги, предоставляемые физическим лицам от компаний-нерезидентов Украины - Google, Facebook, Youtube и др.

Отметим, что по словам председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, законопроект о медиа (№2693), вызвавший много дискуссий, будет дорабатываться.

Напомним, 27 декабря 2019 года группа народных депутатов зарегистрировала в парламенте проект закона о медиа (№2693). Среди инициаторов проекта закона – народный депутат от фракции "Слуга народа", председатель Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко.

Законопроект призван урегулировать отношения, связанные с распространением массовой информации, и определяет правовые основы деятельности в Украине субъектов в сфере медиа, а также основы государственного управления, регулирования и надзора (контроля) в этой сфере.

Читайте такжеМинкульт пытается сделать подконтрольными все СМИ сразу

Напомним, ранее сообщалось о том, что Минкульт собрался поставить на колени СМИ с помощью нового закона.

Сейчас вы просматриваете новость «В Слуге народа пригрозили заблокировать Netflix в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять