Погода в Украине "ударила" по двум регионам: кто и почему остался без электричества

В двух областях Украины без электричества остались сотни населенных пунктов.

Погода в Украине была неблагоприятной, обесточены 602 н.п. - Новости Украины
В Украине из-за непогоды обесточены 602 н.п. / УНИАН

Погода в Украине преподнесла неприятный сюрприз -  в пятницу, 31 января, по состоянию на 7 часов в результате осадков и порывов ветра без электричества остаются более 600 населенных пунктов.

Из-за непогоды в результате срабатывания автоматической системы защиты линий электропередач без электричества в двух областях - в Сумской и Черниговской - остаются 602 н.п., говорится на сайте ГСЧС.

В ведомстве добавили, что на Сумщине электричества не было в 440 н.п, а на Черниговщине - в 162-х. В ГСЧС подчеркнули, что бригады облэнерго привлечены к возобновлению подачи электричества.

"Движение автомобильного транспорта на автодорогах обеспечено. Для обеспечения проезда на дорогах от Укравтодора привлечены 487 работников и 366 единиц техники", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что погода в Украине ухудшилась - в ряде населенных пунктов бушевала непогода - был мокрый снег, сильный ветер.

Напомним, завотделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух прогнозировала, что погода в феврале в Украине будет аномально теплой.

Сейчас вы просматриваете новость «Погода в Украине "ударила" по двум регионам: кто и почему остался без электричества». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять