Британия отказалась предоставлять ответный безвиз Украине

Великобритания не будет открывать в Украине визовый центр, подчеркнула Мелинда Симмонс.

Британия
Великобритания не будет открывать в Украине визовый центр / Фото: Reuters

Украина и Британия через год начнут визовые переговоры, заявила посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Мелинда Симмонс.

"Вопрос безвизового режима - это не политический вопрос, это вопрос безопасности границ, но безопасность границы - это причина того, почему Великобритания не принимала участие в Шенгенском соглашении, и эта политика не изменилась. После того, как мы выйдем из Европейского Союза, визовый режим для украинцев будет продолжаться, то есть не будет изменений: если вы будете ехать в Великобританию из Украины, вам нужно будет получать визу", - подчеркнула она в эфире программы "Завтрак с 1+1".

Посол отметила, что Великобритания не будет открывать в Украине визовый центр, и решение о выдаче виз украинцам будет приниматься в региональном визовом центре, расположенном в Варшаве.

Также Симмонс добавила, что, по статистике, 98% британских виз украинцы получают вовремя.

Читайте такжеКонец безвиза с Европой: в МИД ответили на панику и "зраду"

"Большинство этих заявок на визит проводят очень легко, без проблем, и мы будем говорить с визовым центром Великобритании, чтобы люди получали визы в срок", - отметила посол.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский подписал указ о введении временного безвизового режима для граждан Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Сейчас вы просматриваете новость «Британия отказалась предоставлять ответный безвиз Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять