Миллионы и миллионы: аудиторы раскрыли, сколько денег каждый месяц получало руководство Нафтогаза

В общем, тема количества денег, которые получал топ-менеджмент Нафтогаза Украины, еще очень далека от исчерпания.

Витренко
Юрий Витренко / УНИАН

Топ-менеджмент госкомпании Нафтогаз Украины на протяжении всего 2018-го ежемесячно получали в среднем по 3,787 млн гривен выплат по месту работы. В эти суммы входила зарплата и текущие премии. 

Такая информация содержится в отчете независимого аудита, проведенного сотрудниками компании Делоит енд Туш ЮСК.

К примеру, в 2018-м средняя численность топ-менеджмента (включая главу правления Нафтогаз Украины Андреем Коболевым) составляла шестерых членов правления и девятерых директоров направлений. И в позапрошлом году сумма денежных компенсаций, включенная в состав административных расходов на этих людей, составила 681, 736 млн гривен.

Далее, как установили из данных этого аудита, в 2017-м годовые выплаты такому же количеству топ-менеджеров составляли 179, 521 млн гривен.

Напомним, ранее, в конце минувшего года стало известно, что выплата российской корпорации Газпром Нафтогазу Украины штраф в размере 2,9 млрд долларов США по решению Стокгольмского арбитража открывает путь для получения топ-менеджентом украинской компании второй части премий.  При этом сообщалось, что в первой части глава правления Нафтогаза Андрей Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн), а коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко - 130 млн грн ($6 млн). 

Сейчас вы просматриваете новость «Миллионы и миллионы: аудиторы раскрыли, сколько денег каждый месяц получало руководство Нафтогаза». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять