Долги ОРДЛО за воду и открытие КПВВ Золотое: у Кучмы сделали важное заявление

Остро стоит вопрос возврата долгов от ОРДЛО за потребленную воду, отметила пресс-серкетарь Кучмы.

Кучма
У Кучмы сделали важное заявление / УНИАН

Украина готова к открытию контрольного пункта въезда-выезда Золотое в Луганской области, заявил пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

По ее словам, открытие КПВВ было одной из тем обсуждения на правительственном совещании под председательством министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксаны Коляды.

"Украина готова к открытию КПВВ Золотое, как это предусмотрено договоренностями лидеров стран Нормандской четверки в Париже, его полноценная работа облегчит пересечение линии соприкосновения для всех жителей Луганской области", - сообщила Олифер на своей странице в Фейсбуке.

Кроме того, Олифер рассказала, что остро стоит вопрос возврата долгов от ОРДЛО за потребленную воду.

"Эта гуманитарная проблема может быть решена исключительно в рамках действующего законодательства Украины. Необходимость ее решения Украина будет обсуждать с РФ в рамках Трехсторонней контактной группы", - добавила пресс-секретарь Кучмы.

По словам Олифер, также решается вопрос дальнейшего развития проекта по строительству железнодорожной линии, которая соединит подконтрольную Украине часть Луганской области с сетью украинской железной дороги.

Отметим, в соцсетях в то же время много скепсиса относительно ситуации на Донбассе. Многие не верят, что Россия отступит.

"Россия не остановится никогда. Можно подписать меморандум, договор о мире, развести войска. Можно отдать им Крым, Донбасс и половину Украины. Можно прожить 10, 20, 30 лет спокойно, Но рано или поздно оно отдуплится и, роняя радостные слюни, въе*ёт тебе в лицо", - пишет пользователь Сети.

"Чепушила может закрыть две шахты Донецка: имени Челюскинцев и имени Калинина. Причина - шахты являются нерентабельными. Донбасс – уже не тот. Куда касается рука "русского мира", там появляются упадок и разрушения", - добавил другой пользователь Сети.

Читайте такжеБоевики похерили нормандский саммит: у Кучмы заявили о нарушении договоренностейНапомним, ранее пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ в Минске (и экс-президента страны) Леонида Кучмы Дарка Олифер рассказала, что официальный Киев сумел договориться с террористами "Л/ДНР" на Донбассе о восстановлении и продолжении поиска пропавших без вести.

"К следующему заседанию ТКГ в Минске будут обработаны соответствующие предложения относительно механизма организации этой работы с участием международных организаций, в том числе Международного Комитета Красного Креста", - сообщила Олифер.

Сейчас вы просматриваете новость «Долги ОРДЛО за воду и открытие КПВВ Золотое: у Кучмы сделали важное заявление». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март "Бес" рассказал о десятках убитых боевиков под Горловкой, в Сети назвали причину"Бес" рассказал о десятках убитых боевиков под Горловкой, в Сети назвали причину Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять