У Зеленского категорично заявили по поводу продажи воды в Крым

4 февраля 2020, 23:35обновлено 5 февраля 2020, 00:56
Чиновники акцентируют, что Украина не намерена снабжать полуостров водными ресурсами.
Крым
Крым / УНИАН

Постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич заявил, что распространяющиеся слухи о поставках воды с материковой Украины в Крым являются ложными и беспочвенными.

В Facebook чиновник сообщил, что 11-12 февраля состоится выездное заседание Верховной Рады в Херсонскую область, цель которого - ознакомление с актуальной ситуацией в аннексированном Крыму и Севастополе.

"В ходе этого визита запланирован визит на КПВВ Каланчак и логично во время этого визита посетить также дамбу перекрытого участка Северо-Крымского канала, поскольку дамба находится в непосредственной близости к КПВВ. Никто ни о каком восстановлении водоснабжения не говорит, вода из канала пойдет в Крым только после деоккупации. Никакой воды в деоккупации. Выездное заседание Комитета никак не связано с вопросом водоснабжения, а имеет целью ознакомление с ситуацией в админграницах с временно оккупированной АР Крым", - написал он.

видео дня

По словам Кориневича, на данном вопросе много спекулируют, ищут "зраду", однако власть намерена отстаивать твердую позицию. Он предложил политикам заниматься делом, а не распространять дезинформацию.

У Зеленского категорично заявили по поводу продажи воды в Крым

Напомним, в Слуге народа заявляли, что Украина с Российской Федерацией начали обсуждать идею подачи воды в Крым, которая остановилась после аннексии полуострова.

Как ранее сообщалось, российские ученые предложили жителям аннексированного РФ Крыма неожиданное решение проблемы с дефицитом воды несмотря на недостаток осадков, воды в Крыму достаточно, а основной гарантией питьевого баланса являются подземные воды.

До этого глава Управления Северо-Крымского канала Сергей Шевченко в Украине в деталях объяснил, почему в аннексированном Крыму не дождутся днепровской воды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять