Пытался присвоить 2,5 млн "Укроборонпрома": Фильчаков заявил о подозрении директору ООО

Директор ООО пытался обогатиться за счет "Укроборонпрома".

Под процессуальным руководством прокуратуры области сообщено о подозрении директору ООО, который пытался завладеть денежными средствами предприятия, по ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 УК Украины (законченное покушение на совершение преступления, завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением).

Как сообщил прокурор Харьковской области Александр Фильчаков, в 2019 году между одним из предприятий концерна "Укроборонпром" и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор о поставке новых запчастей и комплектующих к бронетанковой техники на сумму почти 2,5 млн грн. Однако условия договора нарушены - к предприятию, которое входит в состав концерна "Укроборонпром", обществом вместо новых трансмиссий для танков Т-80 поставлено трансмиссии, которые имели признаки пребывания в эксплуатации. Чтобы замаскировать это, поверхность трансмиссий перекрасили, а номерные знаки перебили.

Кроме того, что директор ООО пытался обогатиться за счет "Укроборонпрома", своими действиями он еще мог поставить под угрозу жизнь и здоровье военнослужащих, которые защищают границы Украины.

Во время обысков изъято контрафактных комплектующие для бронетанковой техники, оборудования для подделки серийных номеров и служебную документацию.

4 февраля 2020 руководителю ООО сообщено о подозрении в совершении оконченного покушения на завладение денежными средствами предприятия путем злоупотребления служебным положением по ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Оперативное сопровождение в данном уголовном производстве осуществляет УСБУ в Харьковской области, досудебное расследование - СУ ГУНП в Харьковской области.

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Сейчас вы просматриваете новость «Пытался присвоить 2,5 млн «Укроборонпрома»: Фильчаков заявил о подозрении директору ООО». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять