Разработчики рассказали, будут ли через Дію рассылаться электронные повестки

Разработчики приложения Дія четко и недвусмысленно высказались насчет электронных повесток.

Дія
Дія / УНИАН

Для украинцев призывного возраста электронные повестки не будут рассылаться с помощью приложения Дія. 

Такое сообщение опубликовали разработчики правительственного веб-портала электронных услуг.

"Электронной повестки нет и (она – Главред) не будет внедрена в Дію. У нас еще очень много справок и услуг, которые нужно оцифровать", - заявили.

Также известно, что Минцифровой трансформации в ближайшее время планирует запустить в мобильном приложении Дия цифровые полисы для обязательного страхования ответственности автовладельцев (ОСАГО) и электронный студенческий билет. Кроме того, в ведомстве продолжается разработка цифрового паспорта в смартфоне (ID-карточка и загранпаспорт).

Напомним, ранее в четверг, 6 февраля, в Украине презентовали мобильное приложение Дія. По словам президента Владимира Зеленского, его представлявшего, приложение Дія – один из самых активных способов внедрения программы "Государство в смартфоне". С помощью него государственные органы смогут предоставлять украинцам услуги в режиме онлайн.

Сейчас вы просматриваете новость «Разработчики рассказали, будут ли через Дію рассылаться электронные повестки». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять