Россия захватила судно с украинцами в Азовском море: первые подробности

Судно и рыбаки-украинцы доставлены в порт Керчи.

Российская береговая охрана
Захвеченное судно и рыбаки-украинцы доставлены в порт Керчи. / ru.wikipedia.org

В западной части Азовского моря силами погрануправления ФСБ России захвачено судно с четырьмя гражданами Украины. Судно и рыбаки-украинцы доставлены в порт Керчи.

Как говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства, капитан судна якобы не выполнил требование об остановке и "предпринял попытку скрыться".

Российские силовики также произвели обыски на захваченном судне, где, по их словам, якобы выявили более 290 экземпляров камбалы-калкана, а сети.

В погрануправлении ФСБ РФ добавили, что судовые, регистрационные документы, в том числе на право добычи (вылов) водных биологических ресурсов, у захваченных моряков отсутствовали.

Читайте такжеАзовский кризис стал "тренировкой": эксперт предупредил об угрозе атаки России с моря

Напомним, в конце ноября 2019 года Украина и Россия согласовали проект протокола о распределения квот на вылов рыбы в Азовском море на 2020 год.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Россия захватила судно с украинцами в Азовском море: первые подробности». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Звезда сериала Моя улюблена Страшко: "Мне дарили и квартиры, и машины, но я от них отказывалась"Звезда сериала Моя улюблена Страшко: "Мне дарили и квартиры, и машины, но я от них отказывалась" Назван мясной продукт, который вызывает ракНазван мясной продукт, который вызывает рак Арестович назвал АТО "курортом для мальчиков" и попал в громкий скандалАрестович назвал АТО "курортом для мальчиков" и попал в громкий скандал Кто лучше всего защищен от COVID-19  и помогает ли вакцинация – ответ врачаКто лучше всего защищен от COVID-19 и помогает ли вакцинация – ответ врача Лакмусовая бумажка для Банковой: почему Арестович снова оказался в эпицентре скандалаЛакмусовая бумажка для Банковой: почему Арестович снова оказался в эпицентре скандала

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять