В Украине закрывают детдома - куда отправят их воспитанников

В Украине исчезнут детские дома.

Дети
В Украине детей больше не будут принимать в детдома / УНИАН

В Украине с нынешнего года больше не будут принимать малолетних детей в детдома. В виде исключения дети будут направлены в патронатную или приемную семьи.

Как пишет пресс-служба Департамента информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации, детей не будут принимать в детдома из-за того, чтобы добиться сохранения возможности проживания и воспитания ребенка с родными родителями. В виде исключения, дети будут направлены в патронатную или приемную семьи или семейные дома ребенка.

"Дети смогут жить в домах ребенка до 2023 года. К 2023 году на месте детских домов будут организованы паллиативно-реабилитационные центры. Эти центры будут оказывать помощь всем детям, независимо от их социального статуса и возраста", - отметил заместитель министра социальной политики Украины Олег Коваль.

Также чиновник заявил, что с 2020 года устройство детей в детдома станет платным, а паллиативно-реабилитационные центры будут заниматься не только теми детьми с особыми потребностями, которые проходят реабилитацию в центрах, но и оказывать всю необходимую помощь детям, которые уже воспитываются в приемных семьях.

Также отметим, что уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба сказал, что вопрос устройства детей в приемные семьи находится на постоянном контроле у президента Украины Владимира Зеленского.

"Даже самый хороший приют никогда не заменит ребенку семейного тепла и заботы. Поэтому все области администрации должны завершить разработку программ по устройству детей, привлечь к этой работе администрации городов, районов и объединенных территориальных общин. Мировая практика и утверждена правительством Национальная стратегия реформирования системы институционального ухода и воспитания детей на 2017 – 2026 годы предусматривает переход на систему, которая обеспечит уход и воспитание ребенка в семейной или приближенной к семейной среде", - подчеркнул он.

Ранее Главред писал, что Кабмин решил увеличить соцвыплаты для детей-сирот и детей с инвалидностью. В 2020-м повысили выплаты для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки - с двух до двух с половиной прожиточных минимумов. Рост выплаты составит более тысячи гривен в месяц на одного ребенка.

Выплаты детям с инвалидностью, которые находятся в детских домах семейного типа и приемных семьях, вырастут с двух до трех с половиной прожиточного минимума (+3 тысяч гривен в месяц на одного ребенка-инвалида).

Также напомним, на одной из станций метро в Киеве хотели похитить пятилетнего мальчика. Как сообщала полиция города Киева в среду, 12 февраля, злоумышленница схватила пятилетнего мальчика и потянула за собой. Украсть ребенка ей помещали его мать, а также неравнодушные прохожие, которые бросились на помощь.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине закрывают детдома - куда отправят их воспитанников». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март "Бес" рассказал о десятках убитых боевиков под Горловкой, в Сети назвали причину"Бес" рассказал о десятках убитых боевиков под Горловкой, в Сети назвали причину Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять