Продление срока обсервации для эвакуированных из Китая: в МОЗ назвали условия

Заболевших на карантине переместят в бокс.

Новые Санжары, санаторий
Санаторий МВД в Новых Санжарах / УНИАН

Срок обсервации для эвакуированных из китайского Уханя граждан Украины составит 14 дней, заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

По его словам, соответствующие рекомендации содержаться в материалах Всемирной организации здравоохранения относительно сроков инкубационного периода коронавируса.

"Это минимум 14 дней. Если в течение обсервации у кого-то из пассажиров на карантине будут проявляться симптомы болезни, он будет госпитализирован - в бокс, который защищает от распространения болезни по больнице", - заявил Ляшко на брифинге.

Заместитель министра здравоохранения добавил, что в случае подтверждения заражения коронавирусом срок пребывания на карантине увеличится еще на две недели.

Читайте также"Средневековые варвары": жители Новых Санжар ответили на обвинения

Напомним, 20 февраля 45 украинцев и 27 иностранцев, эвакуированных из Уханя, эпицентра коронавируса COVID-19 в Китае, поселили на 14-дневную обсервацию в медицинском центре Новые Санжары в Полтавской области. Эвакуированных граждан разместили в отдельном здании с ограниченным доступом. Для них организовано отдельное питание, доставку которого осуществляют с учетом всех норм эпидемиологической безопасности. Кроме того, водоснабжение и канализация самого здания изолированы.

Сейчас вы просматриваете новость «Продление срока обсервации для эвакуированных из Китая: в МОЗ назвали условия». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять