"Наследие советской парадигмы": Новосад декоммунизировала школьный предмет

Анна Новосад указала, что министерство изменяет подходы к экспертизе и изготовлению учебников

Анна Новосад
Анна Новосад / facebook.com/anja.novosad

В украинских школах ввели обновленный предмет "Защита Украины". Так, Министерство образования заменило предмет "Защита Отечества".

По словам министра образования и науки Анны Новосад, предмет "Защита Отечества" - "наследие советской парадигмы". При этом она отметила, что министерство изменяет подходы к экспертизе и изготовлению учебников, чтобы там отображались все нововведения и изменения, но на это необходимо несколько лет.

Так, предмет "Защита Украины" будет обязателен в 10-11 классах. Цель введения предмета заключается в предоставлении ученикам знания и умения для обороны страны, научить их действовать в чрезвычайных ситуациях. При его изучении предусмотрены не только уроки, но учебно-полевые и учебно-тренировочные занятий.

Как ранее сообщал Главред, в Министерстве образования Украины решили судьбу учителей русскоязычных школ. 

Сейчас вы просматриваете новость «"Наследие советской парадигмы": Новосад декоммунизировала школьный предмет». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять