Новый Кабмин: инвестбанк Morgan Stanley назвал топ-5 причин сворачивания позиций в Украине

Инвестор рекомендует с Украины переориентироваться на Египет.

Morgan Stanley
Morgan Stanley хочет сворачивать работу в Украине / Фото: REUTERS

Американский инвестиционный банк Morgan Stanley на фоне отставки в Украине прежнего правительства и быстроного избрания нового Кабмина рекомендовал клиентам сократить позиции в еврооблигациях.

Как сообщает Liga.net, финансовое учреждение советует своим клиентам избавляться от еврооблигаций Украина-2030 и покупать облигации Египет-2031.

Менеджеры Morgan Stanley озвучили пять причин инвестиционной непривлекательности Украины в данный момент.

Первая причина – отставка реформаторов среди которых экс-министр финансов Оксана Маркарова и экс-министр экономики Тимофей Милованов. В компании сомневаются, что правительство Дениса Шмыгаля продолжит движение по намеренному ранее вектору.

Вторая причина – обещание нового премьера о повышении социальных расходов, о расширении соцвыплат и повышении пенсий. Эксперты заметили заявление Шмыгаля о поддержке бизнеса и промышленности, поэтому не сомневаются, что расширение бюджетного дефицита более вероятно, чем повышение налогов. В Morgan Stanley не сомневаются, что для получения кредита МВФ новому Кабмину необходимо будет пересматривать бюджет.

Третья причина – опрометчивое заявление Шмыгаля о том, что укрепление гривны в минувшем году пагубно сказалось на развитии промышленности. Эксперты категорически сомневаются в инструментах, с помощью которых Кабмин будет ослаблять нацвалюту.

Четвертая причина – давление на генпрокурора Руслана Рябошапку, инициатива по его отставке, а также директора НАБУ Артема Сытника. По мнению аналитиков, это может привести к уничтожению результатов антикоррупционной реформы.

Пятая причина – в Morgan Stanley крайне удивлены заявлением нового министра финансов Игоря Уманского, который усомнился в необходимости сотрудничества Украины и МВФ.

Напомним, 4 марта Верховная Рада на внеочередном заседании назначила новый Кабмин.

Как ранее сообщалось, единственный депутат из фракции президентской партии Слуга народа в Верховной Раде Дмитрий Костюк проголосовал против назначения нового состава правительства, возглавляемого премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Сейчас вы просматриваете новость «Новый Кабмин: инвестбанк Morgan Stanley назвал топ-5 причин сворачивания позиций в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять