Шмыгаль выступил за подачу воды в аннексированный Крым

Глава правительства убежден, что саботаж может спровоцировать гуманитарную катастрофу.

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль считает, что Украина должна подавать воду в Крым / УНИАН

Новоназначенный премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о необходимости подачи воды в Крым с материковой Украины, поскольку на аннексированном полуострове живут украинцы и он является территорией нашей страны.

"Вопрос подачи воды в оккупированный Крым - это не вопрос торговли с оккупантом, это не вопрос какого-то бизнеса, это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму. Неподача туда воды приведет к гуманитарной катастрофе ... Там живут украинцы, мы не перекроем воду для украинцев", - сказал он в эфире программы Право на власть на телеканале 1+1.

Глава правительства отметил, что Крым – это Украина и оккупант не может нести ответственность за украинцев, которые там живут.

Также Шмыгаль не собирается сворачивать медицинскую реформу, которую начала реализовывать экс-министр Ульяна Супрун, и прекращать земельную реформу.

Ранее Главред писал, что 4 марта на внеочередном заседании Рада утвердила новый состав Кабмина. Новый состав Кабинета министров подержали 277 депутатов Рады.

Напомним, Кабмин Дениса Шмыгаля успел принять свое первое решение.

Сейчас вы просматриваете новость «Шмыгаль выступил за подачу воды в аннексированный Крым». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять