Степанов нашел для Одесской инфекционной больницы аппарат ИВЛ

Во всем мире аппараты ИВЛ – первая необходимость для тяжелых пациентов с COVID-19.

false
Степанов Максим

Экс-губернатор Одесской области Максим Степанов купил и передал инфекционной больнице аппарат искусственной вентиляции легких SV Aura Profi. Об этом он сообщил у себя в Фейсбук.

"Друзья, удалось найти аппарат искусственной вентиляции легких SV Aura Profi. Это были самые сложные поиски в моей жизни. Аппарат уже передал в Одесскую инфекционную больницу. Со средствами индивидуальной защиты ситуация еще сложнее. Ищем, собираем по крупицам. Впервые хочу воспользоваться силой Facebook. Друзья, не проходим мимо. Просьба ко всем, у кого есть финансовая возможность или выход на производителей или поставщиков, присоединяйтесь. Давайте помогать друг другу", – написал Максим Степанов у себя на странице.

Отметим, что найти это оборудование удалось пока только ему. На данный момент во всем мире аппараты ИВЛ – первая необходимость для тяжелых пациентов с COVID-19. Больницы стоят за ними в очереди, а производители не успевают удовлетворять заказ. При этом, как известно, без ИВЛ спасти человека с осложнением от коронавируса попросту невозможно.

На данный момент у Одесского региона есть 136 таких аппаратов. Волонтеры называют это катастрофой. Такая же ситуация с одноразовыми костюмами биозащиты – их всего 150 при суточной потребности в 7600.

В Украине сегодня лабораторно подтверждено 14 случаев заражения коронавирусом (10 – в Черновицкой области, два – в Киеве, по одному в Киевской и Житомирской областях). Два человека скончались.

Напомним, что ранее Максим Степанов заявил, что Кабмин должен принять срочные меры для спасения экономики.

Сейчас вы просматриваете новость «Степанов нашел для Одесской инфекционной больницы аппарат ИВЛ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять