Радиация и едкий дым: под Киевом бушует мощный пожар

Пожар продолжается в Зоне отчуждения.

пожар
Пожар продолжается в Зоне отчуждения / dsns.gov.ua

В Киевской области спасатели продолжают тушить масштабный лесной пожар в Чернобыльской зоне.

"По состоянию на 7.00 на территории Котовского лесничества Зоны отчуждения и безусловного отселения наблюдается пожар травяного настила и лесной подстилки между пгт. Полесское и с. Владимировка (10, 16 квартал) на площади около 6,5 га и вблизи с. Рудня Осошня (58, 77, 79 квартал) на площади около 4 га", - сказано в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В ГСЧС отметили, что ситуация полностью контролируется, а для тушения пожаров привлечены 120 человек и 29 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8, который 6 апреля сбросил 38 тонн воды.

Как подчеркивается в материале ТСН, на Киевщине горят леса, поля и торфяники, поэтому в столице уже несколько дней смог и едкий запах дыма.

Отмечается, что спасатели только за сутки фиксируют около 700 возгораний полей и лесов. И почти во всех случаях виноваты люди, которые выжигают сухостой.

Читайте такжеВ Чернобыльской зоне вспыхнул масштабный пожар, в небо подняли авиацию

По словам пожарных, некоторые участки в зоне ЧАЭС тушить сложно из-за повышенного радиационного фона.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в воздухе Киева наблюдалось превышение взвешенных веществ, диоксида серы и диоксида азота.

Сейчас вы просматриваете новость «Радиация и едкий дым: под Киевом бушует мощный пожар». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять