В Кабмине рассказали, как обуздают цены на продукты во время карантина

По поводу контроля цен на важнейшие продукты для украинцев высказался глава Минсельхоза Игорь Петрашко

Супермаркет, продкты
Супермаркет, продкты / УНИАН

Украинское правительство планирует ввести государственное регулирование цен на десяток основных продуктов питания. Такая мера, в свою очередь, должна помочь обеспечить максимальную продовольственную безопасность для украинцев.

С соответствующим заявлением выступил глава Минсельхоза Игорь Петрашко в среду, 15 апреля, на брифинге после заседания Кабмина.

"Мы планируем и работаем над тем, чтобы ввести сейчас более мягкий инструмент регулирования. На данный момент это 10 товаров, основные для каждого человека или домохозяйства, — мука, сахар, макаронные изделия, молоко, яйца, хлеб, мясо птицы, сливочное масло, гречневая крупа", — заявил он.

По словам Петрашко, Кабмин каждый день сотрудничает с дистрибьюторами и супермаркетами - для того, чтобы удержать приемлемые цены на продовольствие для украинцев и избежать нехватки продуктов.

Напомним, ранее социологи установили путем опроса, что 68% украинцев не запаслись продуктами в достаточном количестве на время эпидемии китайского коронавируса Covid-19.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине рассказали, как обуздают цены на продукты во время карантина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять