Суд принял громкое решение по делу погоревшего на взятке экс-главы Кировоградской ОГА

Андрей Балонь может выйти из-под стражи под залог в 10 млн грн.

Андрей Балонь
Андрей Балонь / kr-admin.gov.ua

Высший антикоррупционный суд избрал подозреваемым в вымогательстве 1,8 млн грн взятки экс-председателю Кировоградской облгосадминистрации Андрею Балоню и его сообщнику, чиновнику ОГА меры пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Как говорится в сообщении на странице САП в Facebook, решеним суда предусмотрена альтернатива в виде внесения залогов.

Таким образом суд частично удовлетворил ходатайство прокурора САП и детективов НАБУ и применил к подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога для председателя ОГА - в размере почти 10 млн грн, для его сообщника - 5 млн грн.

Напомним, 26 июня правоохранители задержали Балоня по подозрению в вымогательстве 1,8 млн грн. По данным следователей, Балонь хотел получить средства от руководителей некоторых контролирующих структур Кировоградской области.

Читайте также"Украл — садись": Зеленский выгнал с должности попавшегося на взятке главу ОГА

Балонь вместе с сообщником были задержаны при передаче суммы в 250 тыс. грн.

Сейчас вы просматриваете новость «Суд принял громкое решение по делу погоревшего на взятке экс-главы Кировоградской ОГА». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять