Армия должна делать свою работу: Аваков рассказал, как освободить Крым и Донбасс

Политик не поддерживает позицию возвращения оккупированных Россией территорий только дипломатическим путем.

Аваков
Аваков назвал путь к освобождению оккупированных территорий Украины / УНИАН

Экс-министр внутренних дел Арсен Аваков опубликовал свою первую колонку на "Украинской правде" на тему 2740-го дня защитников Украины, в которой раскритиковал позицию "возвращения оккупированных Крыма и Донбасса исключительно дипломатическим путем".

"Войны выигрывают не армии, войны выигрывают нации! Мы – нация казаков, сечевых стрельцов, повстанческих движений, диссидентов, борцов за свободу Украины. Поэтому странно слышать от некоторых армейских генералов, что Генштаб не рассматривает военный сценарий возвращения оккупированных территорий Крыма и Донбасса", - отметил Аваков.

По его словам, тезис о "возвращении исключительно дипломатическим путем" касается только дипломатов. А вот армия, по его мнению, должна делать свою работу.

В частности, речь идет о наработанном сценарии освобождения захваченных агрессором территорий с использованием всех современных форм вооружения и стратегий.

Также Аваков считает необходимостью закрепления на государственном уровне Стратегии деоккупации и реинтеграции не только Крыма, но и Донецкой и Луганской областей. Кроме того, по его словам, это должен быть не просто документ, а "законодательно закрепленная роль и место каждого государственного института, каждого украинца в этом процессе".

Реклама

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков 13 июля официально подал в отставку. Бывший глава МВД занимал данный пост более 7 лет.

15 июля Верховная Рада официально проголосовала за отставку Авакова. Решение поддержал 291 народный депутат.

На следующий день, 16 июля, Рада поддержала назначение главы комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского на пост министра внутренних дел. Проголосовал "за" 271 парламентарий.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Армия должна делать свою работу: Аваков рассказал, как освободить Крым и Донбасс». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в бедуПриметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в беду Полнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот деньПолнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот день Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден Самая сильная магнитная буря в октябре 2021: как пережить без фатальных последствийСамая сильная магнитная буря в октябре 2021: как пережить без фатальных последствий Массовые скандалы, штрафы в 17000 гривен и иски: какими на практике будут проверки COVID-паспортовМассовые скандалы, штрафы в 17000 гривен и иски: какими на практике будут проверки COVID-паспортов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять