Армия Украины получит дорогу в Крым с освобождением Мелитополя и Токмака – Грабский

Выход ВСУ на побережье Азовского моря откроет Украине путь для проведения мероприятий по освобождению оккупированного Крыма, считает Сергей Грабский.
Мелитополь, ВСУ, войска РФ
Для освобождения Крыма нужно сначала вернуть Мелитополь и Токмак - эксперт / Коллаж УНИАН, открытые источники

Дискуссия о битве за Крым станет актуальной, когда силам обороны Украины удастся выйти на побережье Азовского моря. Но для начала следует освободить Мелитополь и Токмак Запорожской области. Надо разрушить сухопутный коридор на полуостров и обеспечить блокаду российских войск. Об этом заявил полковник запаса ВСУ, участник миротворческих миссий в Косово и Ираке, военный эксперт Сергей Грабский.

В интервью Главреду он рассказал о том, что о битве за Крымский полуостров можно будет говорить тогда, когда ВСУ окажутся на побережье Азовского моря и освободят захваченные Мелитополь и Токмак. Нужно обеспечить блокировку российских войск.

"О Крыме можно будет говорить после того, как мы выйдем на побережье Азовского моря. Но для этого сначала надо освободить Мелитополь и Токмак. Без блокировки противника на, если можно так выразиться, "острове Крым", говорить об освобождении полуострова невозможно", - объяснил ситуацию Грабский.

По его словам, вряд ли можно сказать, что ВСУ сосредоточатся на освобождении Крыма до того момента, пока не пресечена работа сухопутного коридора, который идет с территории России через оккупированные украинские земли на Крымский полуостров.

"Нецелесообразно говорить о том, что мы сосредоточимся только на Крыме, когда не произошло рассечение сухопутного коридора на полуостров. Нет необходимости освобождать Крым без минимизации рисков для наших сил обороны", - подчеркнул Сергей Грабский.

Возвращение Крыма в Украину

Представитель разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий ранее сказал, что войска РФ укрепляются в оккупированном Крыму. Захватчики готовятся к наступлению ВСУ. Как заявил Скибицкий, украинским войскам для успешной операции по деоккупации Крыма понадобятся боеприпасы.

Заместитель министра обороны, генерал-майор запаса Владимир Гаврилов сделал прогноз, согласно которому армия Украины может зайти на территорию захваченного Крыма до конца декабря. Война с Россией, по его мнению, вероятно, завершится весной 2023 года.

Глава Офиса президента Андрей Ермак считает, что ВСУ проведут военную кампанию с целью освобождения Крыма.

По его словам, операция украинских войск обязательно должна состояться.

Смотрите видео Главред - Невзлин считает, что Путин до последнего будет держаться за Крым

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять