Атака молний, залитые дома: в Черновцах и на Житомирщине были погодные ЧП

Непогода в Черновцах бушевала в среду днем, а в Житомирской области инцидент произошел во вторник.

В Черновцах сегодня бушевала непогода
В Черновцах в среду бушевала непогода / Скриншот

В Черновцах в среду днем, 9 июня, около получаса был ливень с грозой, шел град. Из-за ливня в центре города подтоплены улицы, в десятках домов залиты подвалы и подъезды. В областном центре молния попала в шпиль здания детской больницы и в дерево. В Житомирской области также было погодное чрезвычайное происшествие.

Из-за ливня в Черновцах были пробки, пишет УНИАН со ссылкой на сведения корреспондента.

Агентство уточнило, что в областном центре, в частности, подтопило такие улицы: Небесной сотни, Героев Майдана, Майдан Независимости и Главная.

Молния попала в шпиль здания детской больницы, которое признано историческим, и повредило крышу. По словам представителей администрации медучреждения, пожар не возник, поскольку деревянные конструкции чердака были обработаны раствором, который защищает от возгорания.

В Черновцах молния сегодня ударила в шпиль детской больницы
В Черновцах молния ударила в шпиль детской больницы / unian.net

Журналисты узнали от очевидцев, что еще одна молния попала в дерево, которое растет возле дома по адресу ул. Героев Майдана, 77.

В областном центре во время дождя также начала серьезно течь крыша гипермаркета.

Потоп в черновицком гипермаркете – видео с места происшествия

Читайте также"Роковые удары": на Черниговщине молнии подожгли зданияВо вторник, 8 июня, в селе Малый Кривотин Житомирской области в одном из домов молния ударила девочку, 2006 года рождения, которая говорила по телефону, говорится на странице Управления по вопросам гражданской защиты населения и оборонной работы Житомирской облгосадминистрации в Facebook.

Сначала пострадавшая попала в реанимацию центральной больницы, а потом ее перевели в травматологическое отделение. По состоянию на 9 июня состояние здоровья девочки оценивалось как средней степени тяжести.

Ранее в Украине непогода бушевала в ряде областных центров. В частности, из-за сильных дождей некоторые улицы оказались под водой в Житомире, Днепре, Херсоне, Харькове и в Мариуполе.

Сейчас вы просматриваете новость «Атака молний, залитые дома: в Черновцах и на Житомирщине были погодные ЧП». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Лимонная вода для организма и тела: названы семь преимуществЛимонная вода для организма и тела: названы семь преимуществ Этот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулюЭтот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулю Как проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в ЖеневеКак проходила историческая встреча Байдена с "убийцей" Путиным в Женеве "Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории"Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории Новые бои за мову: почему Зеленский напрасно косплеит ПорошенкоНовые бои за мову: почему Зеленский напрасно косплеит Порошенко

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять