Авиация, катера и спецподразделения: Украина резко усилила охрану границ с Беларусью

Погранслужба совместно с ВСУ и другими структурами изучает информацию, которая может повлиять на ситуацию с охраной государственной границы.

Граница Беларусь
Украина опасается провокаций на границе с Беларусью / Госпогранслужба

Государственная пограничная служба усилила контроль над границей Украины с республикой Беларусь. На данный момент ситуация остается спокойной – контрольно-пропускные пункты работают в прежнем режиме. Во избежание провокаций, пограничная авиация, катера и спецподразделения круглосуточно патрулируют рубежи с республикой.

"Пограничное ведомство обеспечивает усиленную охрану государственной границы. Для этого привлечены все необходимые ресурсы, в том числе специальные подразделения", - сообщает пресс-служба ГПС.

В ведомстве указывают, что государственную границу с РБ в круглосуточном режиме патрулируют при помощи пограничной авиации, катеров на водных участках кордонов и нарядов со служебными собаками.Читайте такжеРоссия поглощает Беларусь: Лукашенко заявил о "прорыве" по Союзному государству с Москвой

Кроме того, ГПС совместно с Вооруженными силами Украины, а также другими структурами тщательно изучают все сведения, которые могут оказать какое-либо влияние на ситуацию с охраной государственной границы.

Подчеркивается, что государство проводит специальные мероприятия для того, чтобы не допустить каких-либо правонарушений, провокаций или возможного незаконного пересечения пропускных пунктов.

Реклама

Учения России и Беларуси у границ Украины

В пятницу, 10 сентября, стартовали военные учения России и Беларуси Запад-2021. В маневрах планируют задействовать до 200 тысяч человек личного состава, около 80 единиц самолетов и вертолетов, а также до 760 единиц боевой техники, среди которых 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов и 15 кораблей. Продлятся учения до 16 сентября.

Допускается сценарий, при котором военные учения РФ и РБ также пройдут в оккупированных Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Ранее также сообщалось, что на военный аэродром Барановичи, который находится в республике Беларусь, поставили истребители Су-30СМ. Их будут использовать в процессе создания учебно-боевого центра совместной подготовки войск ВВС и военных подразделений противовоздушной обороны РБ и России. Аэродром находится в 430 километрах от Киева.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Авиация, катера и спецподразделения: Украина резко усилила охрану границ с Беларусью». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Еще четыре области идут в "красную" зону: где и когда усилят карантинЕще четыре области идут в "красную" зону: где и когда усилят карантин Выбросите их прямо сейчас: какие вещи нельзя держать на кухнеВыбросите их прямо сейчас: какие вещи нельзя держать на кухне На этой планете слишком много людейНа этой планете слишком много людей Как живется в Украине семье, в которой двое зарабатывают по 500 долларовКак живется в Украине семье, в которой двое зарабатывают по 500 долларов "Красных" областей станет больше пяти: в Минздраве поставили украинцев перед выбором"Красных" областей станет больше пяти: в Минздраве поставили украинцев перед выбором

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять