Беспредел в "ДНР": как боевики будут отжимать квартиры переселенцев

Имущество украинцев, выехавших из оккупированных РФ районов Донбасса, в "ДНР" могут объявить "собственностью республики".

Пушилин одобрил отжим квартир переселенцев
Главарь "ДНР" Денис Пушилин / Reuters

В "ДНР" приняли решение отбирать недвижимое имущество, находившееся в госсобственности Украины или коммунальной собственности территориальных общин.

Отныне имущество украинцев, выехавших из оккупированных РФ районов Донбасса, в "ДНР" могут объявить "муниципальной собственностью" или "собственностью республики", говорится в "указе" Дениса Пушилина.

Также определяется порядок проведения "государственной регистрации прав" на недвижимое имущество. Кроме того, устанавливается механизм передачи недвижимого имущества, перешедшего в "собственность ДНР" или в "муниципальную собственность".

Какое имущество в "ДНР" признают бесхозными:

Как уточняет издание Strana.ua, в "ДНР" бесхозной будет считаться недвижимость, которая не имеет собственника, либо он неизвестен или отказался от права собственности.

Боевики в течение 10 дней после выявления такого имущества размещает объявление в на своем официальном сайте с предложением к собственнику объявиться. В случае неявки, запускается процесс признания собственности бесхозной.

Реклама

"Людям, которые владеют недвижимостью в неподконтрольных районах Донецкой области, нужно будет доказывать личным присутствием свое право на собственность. На это отводится 30 дней", - поясняется в материале.

Если за месяц хозяин не объявился, организуется комиссия, которая проводит осмотр помещения. К акту осмотра могут прикладываться фотоснимки.

Под бесхозным имуществом подразумеваются не только дома и квартиры, но и нежилые помещения - например, гараж для автомобиля. А также земельные участки.

Как в "ДНР" у переселенцев отберут квартиры:

Владельцам имущества дадут не более 30 дней для того, чтобы заявить свои права.

Если же собственник в указанный срок не явится, в течение 5 дней будет составлен акт о невозможности установления собственника, а затем организуется сбор технических и других документов для передачи объекта в "муниципальное пользование".

Всего на этот процесс отводится 75 дней плюс время на установление собственника жилья, уточняет издание.

В то же время владельцам дали возможность обратиться в местный "суд" о передаче имущества в муниципальную собственность и оспорить это решение.

Если собственник докажет право на имущество, ему будут направлено требование о содержания помещения в надлежащем виде и он должен будет понести затраты за его содержание.

Журналисты добавляют, что по факту решением главарей "ДНР" отныне отобрать можно любое недвижимое имущество, даже если оно содержится в порядке и за него оплачиваются коммунальные, ведь в "указе" говорится только о "признаках бесхозяйственности" имущества.

Читайте такжеБоевики решили захватить весь Донбасс: опубликована доктрина "ЛДНР"

"То есть под угрозой все переселенцы, которые уехали как в Украину, так и в Россию. И которые являются собственниками своих квартир и домов", - резюмируют авторы.

При этом рекомендуется следить за ресурсами "ДНР", на которых могут публиковать объявления о "бесхозном" имуществе, а также договариваться с соседями, чтобы они смогли подтвердить факт проживания хозяев в квартире.

Псевдореферендум на Донбассе в 2014 году

  • В мае 2014 года в Донецкой и Луганской областях сепаратисты уже проводили так называемый референдум о самоопределении регионов.
  • По его результатам главари сепаратистов объявили о суверенитете и выразили желание вступить в состав России, а также объединиться с "Луганской Народной Республикой" в Новороссию.
  • Официальный Киев, страны Запада, ПАСЕ, ОБСЕ расценили референдум как нелегитимный.
  • Россия заявила об "уважении итогов референдума", однако де-юре его не признала
  • Конституция и законодательство Украины предусматривают изменение территориального устройства страны лишь путём всеукраинского референдум.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Беспредел в "ДНР": как боевики будут отжимать квартиры переселенцев». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Когда День бабушек в Украине в 2021 году и другие праздники семьиКогда День бабушек в Украине в 2021 году и другие праздники семьи Лунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизниЛунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизни Надя Дорофеева топлес заинтриговала фанатов и показала "то, что важнее всего"Надя Дорофеева топлес заинтриговала фанатов и показала "то, что важнее всего" "Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу"Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу У Порошенко есть шансы, пока народ не поймет, что он возвращаетсяУ Порошенко есть шансы, пока народ не поймет, что он возвращается

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять