Боевики атаковали ВСУ на Донбассе: украинская армия несет потери

Враг открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов, подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Донбасс,война
Боевики атаковали ВСУ на Донбассе: украинская армия несет потери / УНИАН

Война на Донбассе продолжается - боевики атаковали ВСУ утром в субботу, 11 сентября. В результате обстрела один украинский защитник получил ранение, несовместимое с жизнью.

Еще трое военных получили осколочные ранения. После оказания медицинской помощи их госпитализировали. Состояние их здоровья – средней тяжести, сказано в сообщении штаба ООС в Facebook.

В Операции Объединенных сил отметили, что оккупанты стреляли по украинским позициям вблизи Золотого-4. Враг открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов, подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Утром 11 сентября силы противника применили запрещенные минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 миллиметра. Это произошло в районе Новогнатовки.

Реклама

Отмечается, что 10 сентября было 8 нарушений "тишины" на Донбассе. В районе Попасной оккупанты стреляли из автоматических станковых гранатометов и минометов 120 калибра, у Золотого-4 - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи Широкино и Водяного боевики применили гранатометы различных систем. На вражеские обстрелы украинские защитники открывали огонь в ответ.

Кроме того, в Луганской и Донецкой областях пролетели два враждебных БПЛА типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения.

Обострение на Донбассе

Бывший замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что накануне выборов в Госдуму России, назначенных на 17-19 сентября, на Донбассе возможно серьезное обострение ситуации.

28 августа российско-оккупационные войска совершили обстрел гражданской инфраструктуры Авдеевки на Донбассе. В результате обстрела повреждены объекты гражданской инфраструктуры города. Пострадавших среди местного населения нет. Об обстреле проинформировали Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. По данному факту возбуждено уголовное производство.

В министерстве иностранных дел Украины рассказали, что Россия на заседании Постоянного совета ОБСЕ отказалась поддерживать продления мандата миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска через государственную границу Гуково и Донецк после 30 сентября.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Боевики атаковали ВСУ на Донбассе: украинская армия несет потери». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Зимняя резина: какая она бывает и когда на нее нужно переходитьЗимняя резина: какая она бывает и когда на нее нужно переходить Приметы на 19 октября: что нельзя делать в Фомин день и как не попасть в бедуПриметы на 19 октября: что нельзя делать в Фомин день и как не попасть в беду Полнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот деньПолнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот день В мире распространяется новая, более заразная, форма коронавирусаВ мире распространяется новая, более заразная, форма коронавируса День повара в Украине: душевные поздравления и прикольные картинки к праздникуДень повара в Украине: душевные поздравления и прикольные картинки к празднику

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять