"Большая стройка" готовит железную дорогу к запуску скоростных поездов между Черкассами и Киевом

В рамках инициированной им программы "Большая стройка" планируют электрифицировать 500 км колеи.

"Укрзализниця" завершила еще один этап электрификации 34-километрового железнодорожного направления от Черкасс до станции им.Т.Шевченко – 7-километровый участок от станции Шевченко до Смелы. Проект планируют завершить в этом году по программе президента Владимира Зеленского "Большая строка", сообщает пресс-служба УЗ.

Электрификация направления позволит запустить между Киевом и Черкассами скоростные электропоезда. Это улучшит сообщение со столицей и все пригородное железнодорожное сообщение в Черкасской области.

По всему направлению уже установили 993 опоры контактной сети, 36 жестких перекладин, 306 консолей и 115 анкеров.

"Продолжаются монтажные работы на участке Смела – станция Белозерье в направлении Черкасс. Железнодорожники устанавливают опоры контактной сети и железобетонных конструкций по станции Белозерье. А также монтируют металлоконструкции и производится раскатка проводов контактной сети", - говорится в сообщении пресслужбы.

В прошлом году Укрзализныця уже завершила два проекта по электрификации. Речь идет о реконструкции и электрификации участка Васильков-Васильков-2 и строительстве с последующей электрификацией второй ветки на участке Черноморская-Береговая.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский сообщил, что в рамках инициированной им программы "Большая стройка" планируют электрифицировать 500 км колеи, запустить 10 новых поездов "Интерсити+", 80 новых электричек и почти 500 новых современных спальных вагонов украинского производства.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять