"Большая стройка" превратит ж/д станцию "Святошин" в современный транспортный хаб

В рамках проекта City Express, являющегося составной частью программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка", в августе в Киеве после реконструкции будет открыта железнодорожная платформа станции "Святошин". В ходе обновления на станции будут применены новейшие технологии и IT-решения, которые в дальнейшем будут масштабированы и на другие платформы Украины. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил и.о. главы правления АО "Укрзализныця" Иван Юрик.

"Святошин - транспортный хаб, обслуживающий около полумиллиона жителей города Киева и пригорода, проживающих на Борщаговке, Академгородке, Нивках, Святошино, и пассажиров, следующих из Тетеревского направления: Ирпеня, Бучи, Немешаево, Ворзеля, Коростеня. Реконструкция позволит увеличить пропускную способность и сделать быстрой пересадку пассажиров на другие виды транспорта", - объяснил Иван Юрик.

Последняя реконструкция станции проводилась в 1977 году, и за прошедшее время она морально и технически устарела. После реконструкции станция "Святошин" будет отвечать всем современным требованиям по безопасности и удобству для пассажиров.

Прежде всего, платформу сделают высокой. Это обеспечит комфортный доступ к поездам всех пассажиров, в первую очередь, маломобильных групп населения. Также у входа на платформу установят турникеты и автоматы для покупки билетов.

С помощью турникетов, с одной стороны, будет решена проблема безбилетников, с другой – будет вестись подробный учет льготников, что поможет при дальнейших взаиморасчетах УЗ и местных властей, а также увеличит поступления от пригородных перевозок.

Реклама

Также, сообщает "Укрзализныця", на станции "Святошин" будут установлены современные системы освещения, оповещения, видеонаблюдения и безопасности.

В будущем году подобная модернизация будет проведена и на других платформах Киева, в том числе, и на пригородном вокзале станции Киев-Пассажирский. Здесь, как и на станции "Святошин", будут устроены высокие платформы.

Напомним, как ранее сообщил заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко, для обновления подвижного состава "Укрзализныци" Украина и Франция недавно заключили соглашение о поставках 150 электрических локомотивов производства компании Alstom.

viber
Сейчас вы просматриваете новость ««Большая стройка» превратит ж/д станцию «Святошин» в современный транспортный хаб». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Путин хочет захватить шесть областей Украины: Тука рассказал, кому грозит опасностьПутин хочет захватить шесть областей Украины: Тука рассказал, кому грозит опасность Назван горячий напиток, снижающий давление: сколько нужно питьНазван горячий напиток, снижающий давление: сколько нужно пить Стрельба в Перми: число жертв возросло, появилось фото убийцыСтрельба в Перми: число жертв возросло, появилось фото убийцы Россия отрывает Донбасс и выходит из Минских соглашений: дипломат заявил об уникальном шансе УкраиныРоссия отрывает Донбасс и выходит из Минских соглашений: дипломат заявил об уникальном шансе Украины В ряде городов Украины открылись участки для голосования на российских выборахВ ряде городов Украины открылись участки для голосования на российских выборах

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять