Большая стройка в Днепре: завершается строительство первой в истории города объездной дороги

Южный обход обустроен по современным стандартам. Благодаря этой транспортной артерии крупногабаритный транспорт не будет портить улицы и создавать пробки.

1638436183-5144.jpeg
В Днепре завершают строительство первой объездной дороги города / Фото adm.dp.gov.ua

В Днепре близится к завершению строительство Южного обхода - первой объездной трассы города. Ее протяженность составляет 7 км, соединяет дорога Южный мост с Запорожской трассой.

Трасса строится в рамках программы президента Владимира Зеленского Большая стройка, сообщает Днепропетровская ОГА.

Сейчас дорожники обустраивают освещение и устанавливают знаки.

"Всего в регионе строят три магистрали. Трассу в направлении Киева, Южный и Северный обходы Днепра. На финише — работы на новой дороге, соединяющей трассу Н-08 с Южным мостом. Благодаря этой артерии транзитный крупногабаритный транспорт больше не будет портить улицы города и создавать пробки", — отметил глава ОГА Валентин Резниченко.

1638436183-8099.jpeg
adm.dp.gov.ua
1638436183-3523.jpeg
adm.dp.gov.ua
1638436175-7793.jpeg
adm.dp.gov.ua

Дорога имеет четыре полосы. На пересечении с улицей Аэропортовской сооружена двухуровневая транспортная развязка, а на участке, который идет вдоль полей — путепровод для сельхозтехники.

Трасса обустроена по современным стандартам. В частности, используется пластиковая разметка, которая обладает повышенной износостойкостью и световозвращающими свойствами и ночью подсвечивается, отражая во тьме свет фар.

Напомним, программой президента Владимира Зеленского Большая стройка предусмотрено сделать до конца 2024 года 24 тысячи километров дорог.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Большая стройка в Днепре: завершается строительство первой в истории города объездной дороги». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп Таро на неделю 17-23 января: Ракам – перемены, Девам – успех во всем, Водолеям – проблемыГороскоп Таро на неделю 17-23 января: Ракам – перемены, Девам – успех во всем, Водолеям – проблемы Гороскоп на сегодня, 16 января 2022: Девам – финансовые трудности, Водолеям – потери, Рыбам – предательствоГороскоп на сегодня, 16 января 2022: Девам – финансовые трудности, Водолеям – потери, Рыбам – предательство "Я состою из манго": Злата Огневич в бикини раздвинула ноги и показала фанатам свои татуировки"Я состою из манго": Злата Огневич в бикини раздвинула ноги и показала фанатам свои татуировки Крещенские морозы идут в Украину: где и на сколько похолодаетКрещенские морозы идут в Украину: где и на сколько похолодает Доставка газа: украинцам объяснили, как снизить платежки и можно ли не платитьДоставка газа: украинцам объяснили, как снизить платежки и можно ли не платить
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять