"Большая стройка": в Сторожинце на Буковине отстроили разрушенный наводнением мост

Осталось подготовить документы для ввода моста в эксплуатацию.

Завершилось восстановление моста через реку Сирет / Черновицкая ОГА

В Сторожинце Черновицкой области завершилось восстановление моста через реку Сирет. Работы велись в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

Об этом сообщает Черновицкая ОГА.

"Здесь уложили финальный слой асфальтового покрытия, смонтировали барьерное и перильное ограждение. Необходимо еще нарисовать разметку. Для этого ждут благоприятную погоду", — говорится в сообщении.

Осталось также подготовить документы для ввода моста в эксплуатацию.

Мост в Сторожинце в 2010 году разрушило половодье. С тех пор около 5 тысяч жителей не имели удобного автомобильного сообщения с городом. Чтобы попасть на другой берег реки, приходилось делать крюк в 15 километров, а пешеходы пользовались временной переправой.

Ранее президент Владимир Зеленский рассказал о планах в 2021 году обновить и построить по инициированной им программе "Большая стройка" 245 мостов.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Большая стройка": в Сторожинце на Буковине отстроили разрушенный наводнением мост». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в бедуПриметы на 22 января: что нельзя делать в Филиппов день и как не попасть в беду Приметы на 21 января: что нельзя делать в Емельянов день и как не попасть в бедуПриметы на 21 января: что нельзя делать в Емельянов день и как не попасть в беду Совет да любовь: названы лучшие пары по знаку зодиакаСовет да любовь: названы лучшие пары по знаку зодиака Принесет удачу и окутает богатством: где в доме нужно обязательно повесить зеркалоПринесет удачу и окутает богатством: где в доме нужно обязательно повесить зеркало Цена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее времяЦена на лук стала заоблачной: чего ждать украинцам в ближайшее время
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять