"Большая стройка" Зеленского начинает в 2022 году масштабное обновление областных больниц

В областных больницах не только будут реконструировать фасады и здания, но и оснастят медицинские учреждения современной медтехникой.

В Украине в 2022 году стартует масштабное обновление областных больниц - по одной детской и взрослой в каждой области. Это новый проект, который будет воплощен в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

Об этом на форуме "Украина 30. Децентрализация" заявил заместитель руководителя Офиса президента, координатор "Большой стройки" Кирилл Тимошенко.

"В этом году в 36 больницах идут различные реконструкции, мы это делаем. Но дальше самое главное - новый проект областных больниц, который сейчас проходит проектно-сметную документацию и начнется в следующем году. Наша конкретная задача: реконструировать отделения и корпуса одной детской и одной взрослой областной больницы в каждом областном центре", - рассказал Тимошенко.

По его словам, в областных больницах не только будут реконструировать фасады и здания, но и оснастят медицинские учреждения современной медтехникой. При необходимости в некоторых больницах построят вертолетные площадки.

Из государственного бюджета планируется потратить ориентировочно 20 млрд гривен на весь проект.

Реклама

Тимошенко также напомнил, что параллельно в рамках программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" продолжается модернизация приемных отделений в больницах. Сейчас завершено 118 отделений, еще 83 - на финальной стадии работ.

"Говоря далее о медицинской инфраструктуре, вспомним и про амбулатории. По 2020-2021 году мы открыли 449 медицинских амбулаторий в каждом уголке нашей страны. В этом году мы завершаем работы еще по 151 амбулатории. Это именно та медицинская инфраструктура, которая есть в селах, в маленьких ОТГ, чтобы у людей был доступ к медицине в том месте, где они проживают", - отметил Тимошенко.

Ранее он сообщал, что президент Владимир Зеленский дал старт новой национальной программе "Здоровая Украина". Ее цель - с помощью профилактической медицины и популяризации здорового образа жизни помочь украинцам быть здоровыми и жить дольше.

viber
Сейчас вы просматриваете новость ««Большая стройка» Зеленского начинает в 2022 году масштабное обновление областных больниц». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Шок, истерика": в Сети высмеяли украинский школьный учебник истории для 6 класса"Шок, истерика": в Сети высмеяли украинский школьный учебник истории для 6 класса Гороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношенийГороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношений Почему Россия захотела переселять к себе жителей ДонбассаПочему Россия захотела переселять к себе жителей Донбасса В Испании украинка ради селфи залезла на заградительные перила над пропастью и сорвалась внизВ Испании украинка ради селфи залезла на заградительные перила над пропастью и сорвалась вниз Угроза военного вторжения РФ в Украину велика, как никогда: эксперт предупредил Киев об опасностиУгроза военного вторжения РФ в Украину велика, как никогда: эксперт предупредил Киев об опасности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять