Больше, чем сообщают: Арестович назвал реальные потери армии РФ

Среди личного состава российской армии больше погибших, чем раненных. Это связано с плохим медицинским обеспечением.

Больше, чем сообщают: Арестович назвал реальные потери армии РФ
Сколько военных ежедневно теряет Россия / УНИАН

Российские военные ежедневно теряют 250-400 людей из личного состава. Это больше, чем сообщается официально. Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович в разговоре с Марком Фейгиным.

Также в личном составе армии РФ есть много раненных, пока точно их количество не называют.

"Суточные потери российских военных на всех фронтах сейчас составляют 250-400 человек убитыми — в зависимости от размаха. Поэтому это все сказки, что не несут потери. Действительно, это не такие потери, как были в первые полтора месяца так называемой "спецоперации", когда погибало до тысячи россиян в день. Но 250, даже в среднем 300-350 человек они теряют точно. И плюс еще раненные", — сказал Алексей Арестович.

Он также добавил, что среди россиян больше убитых, чем раненных. Это связано с тем, что у них плохое медицинское обеспечение.

"На всех этапах оказания помощи и эвакуации это не выходит у россиян (спасать жизнь раненых — Главред). Поэтому многие оккупанты умирают еще до отправления в госпитали", — добавил Арестович.

Советник главы ОП уточнил, что о плохом медицинском обеспечении говорят сами же российские оккупанты.

Читайте такжеНа Донбассе уничтожен один из командиров оккупантов: что известно о генерале-рашисте

По данным Генштаба, с начала полномасштабного вторжения в Украину ВСУ ликвидировали по меньшей мере 31 150 российских оккупантов.

Недавно ВСУ ликвидировали очередную партию оккупантов с офицерскими званиями. Среди них: подполковник ФСБ Дмитрий Молчанов из Краснодара, старший лейтенант Валентин Меркулов, лейтенант Никита Мальковский из Краснодара, лейтенант Виталий Голубь из Читы, лейтенант Антон Ситников из Чехова.

Смотрите онлайн новости Донбасса

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять