Бойня на Южмаше: новые данные о раненой в Днепре девушке

Жанна Шарова уже может двигать руками и ногами и даже плакала, придя в сознание.

рябчук
Артем Рябчук / Фейсбук Д.Монастырского

Стало известно о состоянии здоровья 22-летней Жанны Шаровой, которая получила три пулевых ранения во время стрельбы на заводе Южмаш в Днепре.

Она имеет шанс вернуться к нормальной жизни после выздоровления. Ее состояние улучшается, сообщает Сегодня со ссылкой на врачей днепровской больницы имени Мечникова.

Раненая в ходе стрельбы солдата Артемия Рябчука 27 января на Южмаше, Шарова получила тяжелые травмы, перенесла несколько операций и переливаний крови.

По словам врачей, которые лечат раненую, она уже может двигать руками и ногами и даже плакала, придя в сознание.

"Такие выводы можно делать исходя из того, что девушка двигает руками и ногами, делает движения головой. Было, конечно, что она плакала, когда очнулась, но с ней поработают психологи, и все будет хорошо. Не остаться с инвалидностью должны все шансы и другие, кто выжил во время стрельбы", – рассказали медики в больнице Мечникова.

Читайте такжеБойня в Днепре: бывший боец НГУ рассказал, на кого мог "охотиться" Рябчук

Кровавая бойня в Днепре

Около 4 часов утра 27 января в Днепре, на территории Южного машиностроительного завода, нацгвардеец Артемий Рябчук открыл огонь из автоматического оружия по товарищах по службе. В результате погибли 5 человек, в том числе женщина-работница завода, еще 5 – получили ранения. Рябчук с оружием и патронами сбежал. Сейчас он задержан. ГБР открыло уголовное производство.

Как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, Рябчук является призывником срочной службы из города Измаил Одесской области, вырос без отца.

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять