Будут накоплены все ресурсы: генерал сказал, когда ВСУ пойдут в наступление

21 февраля 2024, 16:21
Украинские военные могут перейти в контрнаступление после остановки российского наступления.
ВСУ, Игорь Романенко
ВСУ пойдут в наступление в 2024 году / Коллаж: Главред, фото: 22 отдельная механизированная бригада, Главред

Украинские военные могут пойти в большое контрнаступление. Произойти это может уже в этом году. Об этом во время чата на Главреде рассказал бывший заместитель Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Он считается, что ВСУ могут пойти в контрнаступление в лучшем случае во второй половине 2024 года. Однако для этого нужно накопить все необходимые ресурсы: вооружение, техника и личный состав.

"Но только в том случае, если быстро будут выполнены задачи по нашей стратегической оборонительной операции, и продвижение противника будет своевременно остановлено", - говорит Романенко.

видео дня

Кто такой Игорь Романенко

Романенко Игорь (9 апреля 1953, Нежин) - украинский военный. Генерал-лейтенант в отставке, кандидат военных наук, доктор технических наук, профессор. Заместитель начальника Генерального штаба ВС Украины (2006-2010), пишет Википедия.

Контрнаступление ВСУ

Недавно военный эксперт Александр Мусиенко назвал ударное направление для ВСУ. В интервью Главреду он сказал, что Силы обороны могут реализовать операцию по выходу к оккупированному Крыму с левобережья Херсонской области. Однако такой манёвр возможен при значительной военной поддержке Запада.

Начальник ГУР Буданов заявил, что ВСУ могут пойти в контрнаступление весной текущего года. Согласно его прогнозам, наступление российских оккупантов должно закончиться ранней весной, после чего у украинской армии появится возможность проводить свои операции.

Позже он назвал два условия и сроки для нового контрнаступления. Он сказал о том, что для реализации планов по контрнаступлению нужно вести войну так, чтобы удалось истощить силы российских оккупантов и восстановить собственные возможности.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять