Данилов сделал громкое заявление об освобождении Донецка и Луганска

Освобождение оккупированного Донбасса силовым путем приведет к большому количеству жертв.

Данилов
Армия готова освободить Донецк и Луганск - Данилов / УНИАН

Украинская армия готова к освобождению оккупированных российскими силами Донецка и Луганска, но для этого нужен только соответсвующий приказ президента Владимира Зеленского, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в эфире Право на владу.

Однако, как отметил чиновник, освобождение оккупированного Донбасса силовым путем приведет к большому количеству жертв.

"Наша армия может выполнить любую задачу... Если сегодня наш верховный главнокомандующий даст команду взять Донецк и Луганск, то они могут это сделать. Но, что делать с теми десятками и сотнями тысяч людей, которые могут погибнуть? Кто будет нести ответственность?", - заявил он.

Переговоры по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский говорил, что Минский формат не помог урегулировать российско-украинский конфликт на Донбассе, поэтому теперь он намерен найти альтернативный вариант решения проблемы на переговорах с главой РФ Владимиром Путиным и американским президентом Джо Байденом.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков утверждал, что Москва согласится на участие США в переговорах по Донбассу в том случае, если Вашингтон будет оказывать давление на Киев.

Американский дипломат, бывший посол США в Украине Джон Хербст полагает, что Штаты вряд ли подключатся к переговорам по Донбассу, так как против такой инициативы выступают Берлин, Париж и Москва.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Данилов сделал громкое заявление об освобождении Донецка и Луганска». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Сегодня самая сильная магнитная буря в сентябре 2021: чем грозит этот метеоударСегодня самая сильная магнитная буря в сентябре 2021: чем грозит этот метеоудар Кароль заговорила о переезде из Украины и вспомнила, как крутила роман сразу с двумяКароль заговорила о переезде из Украины и вспомнила, как крутила роман сразу с двумя Кто лучше всего защищен от COVID-19  и помогает ли вакцинация – ответ врачаКто лучше всего защищен от COVID-19 и помогает ли вакцинация – ответ врача Налетит снег и ударит мороз: синоптики озвучили детальный прогноз погоды на октябрьНалетит снег и ударит мороз: синоптики озвучили детальный прогноз погоды на октябрь Почему Россия захотела переселять к себе жителей ДонбассаПочему Россия захотела переселять к себе жителей Донбасса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять