"Для стандартной зимы достаточно": Макогон рассказал, хватит ли Украине газа

Украина в целом потребляет 30 млрд кубометров газа в год, рассказал генеральный директор ООО Оператор ГТС Украины Сергей Макогон.

газ
В подземных хранилищах будет 19 млрд метров кубических голубого топлива / Фото pixabay.com

Для стандартной зимы в Украине достаточно газа, об этом заявил генеральный директор ООО Оператор ГТС Украины Сергей Макогон в эфире программы Право на владу на телеканале 1+1.

По его словам, Украина потребляет 30 миллиардов кубометров газа в год.

"Двадцать мы добываем самостоятельно, еще десять Украина импортирует. Тех 20 миллиардов, которые мы добываем, их достаточно, из них 8 миллиардов кубов идут на потребление населением, еще 8 – теплокомунэнерно. Поэтому у нас есть достаточно собственного газа",- отметил он.

Макогон добавил, что если говорить у грядущей зиме, то ситуация сложная, но не критическая.

По его словам, в подземных хранилищах будет 19 млрд кубометров голубого топлива.

Реклама

"Для стандартной зимы в Украине достаточно газа", - сказал Макогон.

Как сообщал Главред, экономист, финансовый аналитик Алексей Кущ прогнозирует повторение так называемых газовых войн между Украиной и Россией.

Компания Нафтогаз повысила тариф в сентябре для трети своих потребителей. По сравнению с августовской ценой стоимость кубометра газа выросла для них на 22 копейки. Таким образом, за газ, потребленный в сентябре, им придется платить по цене 12 гривен за кубометр.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Для стандартной зимы достаточно": Макогон рассказал, хватит ли Украине газа». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасностьЛунный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Тельцам – сложный выбор, Стрельцам – опасность В Украине рухнули цены на газ для населенияВ Украине рухнули цены на газ для населения Украину атакуют лютые морозы до -19°: когда ждать удара холодаУкраину атакуют лютые морозы до -19°: когда ждать удара холода Завалит снегом, налетит штормовой ветер: украинцев предупредили об опасностиЗавалит снегом, налетит штормовой ветер: украинцев предупредили об опасности Приметы на 2 декабря: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 2 декабря: что нельзя делать и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять