ДТП в Харькове: прохожий украл телефоны пострадавших с места смертельной аварии

"Вор" был без маски и попал на кадры. Теперь его разыскивают правоохранители.

ДТП в Харькове
ДТП в Харькове / Суспильне

В Харькове на месте страшного ДТП, которое произошло на проспекте Гагарина 26 октября, нашлись и те, кто воспользовался возможностью и украл два телефона с места аварии.

В Telegram-канале Харьков 1654 сообщили, что сразу же после того, как на проспекте Гагарина произошла ужасная авария, на месте трагедии собралось много людей.

"Кто-то помогал пострадавшим, кто-то стоял шокированный. Однако нашлись и те, кто воспользовался моментом в свою пользу. Один из прохожих цинично вытащил телефоны потерпевших и украл их", - говорится в сообщении.

"Вор" был без маски и попал на кадры. Теперь его разыскивают правоохранители.

16-летний Николай Харьковский, который был за рулем автомобиля и устроил ДТП, может остаться на свободе. По словам местных жителей, его родители уже делают для этого все возможное.

Реклама

О том, что пассажиров Infiniti пытаются подкупить, открыто заявил в Instagram руководитель организации "Хантерс-Харьков" Станислав Жадан. Он сослался на сестру одного из пострадавших в аварии.

"Чтобы вы понимали ущербность виновников этого ДТП, мы вышли на связь с сестрой одного из ребят, который находился в машине… Насколько нам известно, предлагают огромные деньги для того, чтобы один из пассажиров этой машины взял вину на себя вместо водителя", – рассказал Жадан.

Парней якобы просят заявить, что за рулем Infiniti был кто-то из них, а не 16-летний Николай Харьковский.

Читайте такжеГонял без прав, авто на матери: в Нацполиции рассказали все подробности смертельного ДТП в Харькове

Резонансное ДТП в Харькове

Вечером 26 октября в Харькове на перекрестке проспекта Гагарина и Одесской автомобиль Infiniti протаранил Chevrolet, поскольку его водитель проигнорировал красный сигнал светофора. За рулем оказался 16-летний парень, именуемый в городе местным "мажором".

Его задержали в порядке 208 статьи Уголовно-процессуального кодекса Украины. Водителю Infiniti грозит до 8 лет тюремного заключения с лишением права водить транспортным средством до трех лет.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта лицами, которое управляют транспортными средствами) УКУ. Следственные действия продолжаются.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «ДТП в Харькове: прохожий украл телефоны пострадавших с места смертельной аварии». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Заморозит до -15°, наметет сугробы: Украину атакует снежный АрмагеддонЗаморозит до -15°, наметет сугробы: Украину атакует снежный Армагеддон Гороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий бракГороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий брак Приметы на 25 ноября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 25 ноября: что нельзя делать и как не попасть в беду Какой напиток быстро состаривает мозг - ответ ученыхКакой напиток быстро состаривает мозг - ответ ученых Когда день святого Николая 2021 в Украине: дата, традиции праздника и запреты дняКогда день святого Николая 2021 в Украине: дата, традиции праздника и запреты дня
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять