Эксперт объяснил, зачем Зеленскому бить по Медведчуку и Порошенко

Как считает эксперт, Петр Порошенко сделал все так, чтобы не оказаться под санкционным либо каким-то иным ударом со стороны нынешних властей Украины.

Порошенко, Зеленский
Петр Порошенко и Владимир Зеленский / УНИАН

Президент Украина Владимир Зеленский ввел санкции против кума президента РФ Владимира Путина нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука, чтобы получить овации от миллионов украинцев. С нардепом Петром Порошенко провернуть похожий финт не получится. Такое мнение в интервью порталу Газета.юа высказал эксперт и политический обозреватель Леонид Швец.

"В любом финале актера Зеленского ‒ аплодисменты и овации. Ему надо, чтобы люди улыбались. Как к этому прийти, он ищет. Большая часть украинцев не любят Порошенко. Многие ненавидит Медведчука. Что нужно сделать для аплодисментов? Политически ударить по обоим", ‒ сказал он.

По мнению Швеца, Петр Порошенко сделал все так, чтобы не оказаться под санкционным ударом.

"С Медведчуком тоже было бы непросто, если бы пошли по судам. А взяли санкциями. Это политико-правовое решение. Этот прием будут использовать и дальше, потому что понравилось. Не надо большой доказательной базы. С Порошенко так не получится. Он кто угодно, но не государственный изменник. Надеялись подсечь его на торговле с врагом. Но такие вещи прячут мощные юристы. Из-за испуга он перевел Прямой из фиктивной собственности в реальную. Этот шаг может быть для него опасным. У Порошенко есть скелеты в шкафу. А Зеленский никогда не скрывал, что хочет, чтобы Порошенко был наказан", ‒ сказал обозреватель.

Читайте такжеЗеленский может ввести санкции против Медведчука и Порошенко, чтобы спасти себя

Напомним, ранее сообщалось:

  • Известный эксперт и политический обозреватель Юрий Романенко утверждал, что недавние действия президента Владимира Зеленского (в первую очередь ‒ санкции против каналов 112 Украина, NewsOne и ZIK) нанесут серьезный удар по электоральным перспективам экс-президента Петра Порошенко.
  • До того Зеленский выдвигал Порошенко претензии в том, что агенты российской пропаганды в последние дни перекочевали на принадлежащие ему каналы.
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт объяснил, зачем Зеленскому бить по Медведчуку и Порошенко». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять