Эксперт пояснил, какими проблемами для Украины может обернуться разрыв дипотношений с РФ

Дипломатические отношения между Украиной и Россией на данный момент существуют лишь формально. Однако Киев и Москва вряд ли полностью их разорвут.

Украина,Россия
Если Киев захочет пойти на разрыв отношений с РФ, то ему придется советоваться с Западом / УНИАН

Украина и Россия вряд ли разорвут дипломатические отношения, поскольку это серьезные шаг и ни одна из сторон в нем не заинтересована. Если же Украина все же решится, то это будет иметь ряд негативных последствий.

Такое мнение Главреду озвучил эксперт по вопросам международной политики, директор информационно-политического центра Перспектива Павел Рудяков.

По словам эксперта, дипломатические отношения между странами на данный момент существуют лишь формально. По факту контакты минимизированы на 95%, так как вместо послов в обоих странах уже давно работают временные поверенные, а консульские службы работают не слишком эффективно.

"И поскольку эта ситуация длится уже несколько лет, то понятно, что ни украинская, ни российская стороны в разрыве не заинтересованы. Ведь разрыв отношений - это серьезный шаг, который выходит за рамки двусторонних отношений. Так как Украина контролируется извне, если мы захотим пойти на разрыв отношений с РФ, нам придется советоваться с Западом, где нам посоветуют от этого шага воздержаться", - считает Рудяков.

Он добавил, что разрыв дипломатических отношений между Украиной и Россией может потянуть за собой и резкое ухудшение отношений с целой группой стран, которые связаны с РФ.

"Кроме того, к этому может негативно отнестись и Китай, который после инцидента с Мотор Сич присматривается к нашим действиям с двойным и даже тройным интересом. То есть даже если Украина захочет это сделать, то ей просто не дадут", - пояснил эксперт.

Кроме того, это плохо и для украинских граждан. По разным оценкам, есть около 2,5 миллиона человек, которые до сих пор ездят в РФ на заработки или же временно там проживают. Потому человеческий фактор в этой связи также имеет немаловажное значение, резюмировал эксперт.

Задержание в РФ консула Украины Сосонюка – о чем писал Главред:

  • 16 апреля сотрудники ФСБ задержали консула Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка.
  • В спецслужбе утверждают, что Сосонюк якобы пытался получить информацию закрытого характера, содержащуюся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ.
  • К украинскому дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права, добавили в ФСБ.
  • Украина направила ноту российскому дипломату. Чтобы покинуть страну, у него есть 72 часа, заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.
  • Москва заявила, что оставила за собой право выслать украинского дипломата в ответ на объявление украинской стороной персоной нон грата советника посольства РФ в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт пояснил, какими проблемами для Украины может обернуться разрыв дипотношений с РФ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвыВознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвы Ученые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органаУченые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органа Позитив раскрыл семейное положение после развода с подругой КаменскихПозитив раскрыл семейное положение после развода с подругой Каменских Гастроэнтерологи поделились завтраком, который едят самиГастроэнтерологи поделились завтраком, который едят сами В самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицоВ самолете из Киева в Доминикану украинке отгрызли ноготь и поцарапали лицо

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять