Фокин назвал главного виновника продолжения конфликта на Донбассе

Одной из двух главных причин конфликта на Донбассе заместитель главы украинской делегации в ТКГ назвал Минские договоренности.

Фокин
Фокин обвинил Порошенко в продолжении конфликта на Донбассе / УНИАН

Заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин заявил, что главным виновником продолжения конфликта на Донбассе является пятый президент Украины Петр Порошенко.

Об этом Фокин заявил в ходе заседания Комитета по вопросам организации местного самоуправления во вторник, 29 сентября, трансляцию вел в Facebook депутат Роман Лозинский.

Еще одной причиной конфликта на Донбассе Фокин назвал Минские договоренности.

"Почти пятилетнее топтание на одном месте стало следствием двух причин. Первая - Минские договоренности не являются нормативно-правовым актом, то есть они необязательны для исполнения. Но главная причина в том, буду откровенным, что гарант конституции на то время больше заботился о собственном авторитете и власти, а не о народе. Я уже не говорю об огромной прибыльности военного дела", - сказал Фокин.

Также Фокин подтвердил свой тезис, что "амнистия должна быть всеобщей, и только тогда в ней будет смысл. Потому что она деморализует противника и сохраняет жизни наших солдат".

"Альтернативы Минским соглашениям не существует, хотя они вызывают множество нареканий", - уточнил заместитель главы делегации Киева в ТКГ по Донбассу.

Заявления Фокина – о чем сообщалось ранее:

  • Замглавы делегации Киева в ТКГ по Донбассу Витольд Фокин заявил, что будет готов выйти из переговорного процесса уже в сентябре в том случае, если его инициативы не будут в течение месяца позитивно восприняты Киевом.
  • Замглавы ТКГ по Донбассу Витольд Фокин заявил, что, Украина должна предоставить особый статус всем районам Донецкой и Луганской областей и объявить всеобщую амнистию участникам боевых действий.
  • Замглавы ТКГ по Донбассу Витольд Фокин заявил, что Украина могла бы прописать в постановление о местных выборах какую-либо конкретную дату проведения избирательного процесса в ОРДЛО. В таком случае Россия и подконтрольные ей боевики не смогли бы что-то предъявить Киеву.

Сейчас вы просматриваете новость «Фокин назвал главного виновника продолжения конфликта на Донбассе». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять