ФОПы взбунтовались из-за фискализации и выдвинули жесткое требование Зеленскому и нардепам

Основное требование митингующих – отмена фискализации (регистраторов расчетных операций).

ФОПы устроили протест в центре Киева / Klymenko Time

Во вторник утром, 30 ноября, у здания Верховной Рады проходит митинг представителей ФОПов.

В акции принимают участие более 200 человек, сообщает УНИАН с места событий.

Основное требование митингующих – отмена фискализации бизнеса.

Участники акции требуют отменить введение с 2022 года обязательной установки регистраторов расчетных операций (РРО) и выдачи чеков клиентам.

Протестующие держат плакаты: "ФОП основа нации, нет фискализации!", "Президент, не убивай малый бизнес!!!", "Зеленский, встретимся на выборах! ФОП Кривой Рог Ze end", "Не слышишь ФОП – теряешь рейтинг". Также предприниматели держат флаги с надписями ФОП и названиями городов. Два мужчины бьют в барабаны.

Реклама
/ Klymenko Time

Перед участниками акции выступает народный депутат Украины четырех созывов Ксения Ляпина. По ее словам, они выступают против фискализации и требуют, чтобы любой диалог происходил с представителями малого бизнеса.

У парламента усилена охрана. Частично перекрывалось движение по улице Грушевского, возле здания парламента. В настоящее время движение восстановлено.

/ @vestiukr

Что такое РРО и почему протестуют ФОПы

С 1 января 2022 года занятые в ритейле ФОПы 2-4 групп будут обязаны использовать регистраторы расчетных операций (РРО).

Становится обязательной фиксация расчетных операций между предпринимателем и клиентом через регистратор расчетных операций (РРО).

Введение РРО для ФОПов 2-4 группы, торгующих товарами и услугами, стартует 1 января 2022 года.

Читайте такжеВ Кабмине рассказали, какие пенсии ожидают ФОПовФОПы 2-4 групп не обязаны покупать физические кассовые аппараты и громоздкие принтеры. Их можно заменить программой на компьютере, планшете или даже смартфоне – это так называемый программный РРО или ПРРО.

Регистрация и дальнейшая работа ПРРО происходят исключительно в электронной форме, без контактов с налоговиками.

Печатать бумажные чеки также не нужно, достаточно чеков электронных. Не нужна и книга учета расчетных операций.

Вместе с тем, как и любая подобная инновация, ПРРО на первых порах многими воспринимаются насторожено.

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «ФОПы взбунтовались из-за фискализации и выдвинули жесткое требование Зеленскому и нардепам». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый вкусный мясной пирог из лаваша: готовить очень просто и быстроСамый вкусный мясной пирог из лаваша: готовить очень просто и быстро Принесет удачу и окутает богатством: где в доме нужно обязательно повесить зеркалоПринесет удачу и окутает богатством: где в доме нужно обязательно повесить зеркало Когда Масленица в 2022 году: традиции и обычаи праздникаКогда Масленица в 2022 году: традиции и обычаи праздника Приметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в бедуПриметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в беду В Украину ворвется сильнейший циклон IDA с мощным морозомВ Украину ворвется сильнейший циклон IDA с мощным морозом
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять